Google sẽ khai tử cả Chrome OS và Android trong năm 2018?

Google sẽ khai tử cả Chrome OS và Android trong năm 2018?


Tin đồn cho hay Google đang phát triển một hệ điều hành mới sẽ thay thế cả Chrome OS và Android. Tuy nhiên, nếu chúng ta học được điều gì vào năm 2017, thì đó chính là: Đừng tin mọi thứ bạn đọc được trên mạng Internet.


Chẳng hạn, bạn có thể đã nghe được rằng Google đang chuẩn bị ra một hệ điều hành thống nhất, thay thế Chrome OS (hệ điều hành trên các máy Chromebook) và Android (hệ điều hành di động).

Những thực tế và dự đoán thường cố kết hợp với nhau, để thuyết phục bạn rằng Google dự định khai tử cả Chrome OS và Android.

Nhưng hãy xem xét tất cả những điều sau, để biết đó chỉ là tin đồn.

Google sẽ khai tử cả Chrome OS và Android trong năm 2018?

Google sẽ khai tử Android trong năm 2018?

Sự thật là…

Sự thật là, Google đang phát triển một hệ điều hành nguồn mở mới, có tên là Fuchsia. Lần đầu tiên, công ty đăng mã Fuchsia vào GitHub là tháng 8 năm 2016.

Không giống như các hệ điều hành khác của Google (Chrome OS và Android), Fuchsia không dựa trên Linux, mà dựa trên một nhân gọi là Zircon. (Zircon thường được gọi là “Magenta”). Zircon ban đầu được dự định để làm một “hệ điều hành thời gian thực”, có nghĩa là một hệ điều hành hệ thống nhúng. Tuy nhiên, mã này cũng cho thấy rằng về lý thuyết, Fuchsia có thể chạy trên bất kỳ thiết bị nào, bao gồm thiết bị Internet, đèn giao thông, máy ATM, smartwatches, điện thoại thông minh, máy tính bảng và máy tính để bàn – các thiết bị sử dụng bộ vi xử lý ARM, MIPS và Intel x86.

Fuchsia đã mua lại giao diện người dùng vào tháng 5. Màn hình ban đầu trông giống như một giao diện người dùng điện thoại thông minh. Fuchsia cũng nhận được sự hỗ trợ ngôn ngữ lập trình Swift của Apple trong tháng 11, ngoài một số ngôn ngữ đã được hỗ trợ.

Bộ công cụ phát triển SDK được sử dụng để xây dựng các ứng dụng và giao diện người dùng trên Fuchsia là Flutter, tức là SDK của Google để xây dựng hệ điều hành Chrome và ứng dụng Android.

Một nhà phát triển đã viết trên GitHub rằng Fuchsia “không phải là đồ chơi, nó không phải là một dự án 20%” (Một dự án 20%” ám chỉ một chính sách của Google, khuyến khích các nhà phát triển dành 20% thời gian khám phá những đổi mới hoặc các sản phẩm có thể có.)

Đó là những gì chúng ta biết về Fuchsia. Và chúng ta cũng biết một vài điều về Google. Chẳng hạn như Google muốn Chrome OS và Android phối hợp với nhau tốt hơn. Cách đây ba năm rưỡi, Google đã công bố hỗ trợ các ứng dụng Android chạy trên thiết bị Chrome OS.

Google cũng đã tung ra một sáng kiến độc lập, gọi là Andromeda, với dự định sẽ đưa các ứng dụng Chrome OS chạy trên Android, đồng thời đưa Android chạy trên các thiết bị Chromebook. Nhiều thông tin cho thấy dự án Andromeda đã bị hủy bỏ vào mùa hè năm ngoái.

Chỉ là những dự đoán

Từ các sự kiện trên, các chuyên gia tiên đoán đã đưa ra một số viễn cảnh. Dự đoán phổ biến nhất là Fuchsia có thể làm được mọi thứ, chạy trên mọi thiết bị, hỗ trợ mọi hệ điều hành mơ ước của người dùng.

Theo bộ dự đoán này, Fuchsia sẽ thay thế Android Wear, Android và Chrome OS, ngoại trừ các ứng dụng hiện có trên các nền tảng đó. Nói cách khác, điện thoại Android tương lai sẽ chạy hệ điều hành Fuchsia thay vì Android, và Chromebook cũng sẽ cài Fuchsia thay vì Chrome OS. Và điều đó có nghĩa là dấu chấm hết cho Chrome OS và Android!

Ngoài ra còn có một số dự đoán khác cho thấy Fuchsia chỉ thay thế Android, cũng như Fuchsia sẽ là hệ điều hành quyền lực trên các thiết bị IoT tiện ích và wearables.

Giả định này cho rằng Fuchsia sẽ kết thúc mọi vấn đề phân mảnh của Android, giải quyết vấn đề cập nhật Android chậm và không đều, cho phép các nhà phát triển xây dựng các ứng dụng chạy trên iOS và Android và tăng hiệu năng của Chromebook. Với những lợi ích này, Google được cho là sẽ cấp tập triển khai Fuchisia.

Nói cách khác, thời hạn ra mắt Fuchsia được cho là sắp đến, Fuchsia sẽ thay thế Chrome OS và Android vào năm 2018 hoặc ngay sau đó.

Tuy nhiên…

Tất cả những điều trên chỉ là dự đoán. Các thiết bị Chrome OS đang gia tăng trong các doanh nghiệp và ngày càng chiếm ưu thế trong thị trường giáo dục. Chrome OS là hệ điều hành dựa trên mô hình đám mây đầu tiên. Đây là nền tảng khách hàng thân thiện nhất với doanh nghiệp. Rất nhiều nhà sản xuất thiết bị gốc (OEM) lớn đang vui vẻ xây dựng các thiết bị Chrome OS. Google không có động cơ nào để chấp nhận rủi ro xóa bỏ Chrome OS.

Còn Android bây giờ là hệ điều hành lớn nhất thế giới. Gần 2 tỷ người sử dụng Android và Play Store đang tiếp cận 3 triệu ứng dụng Android, nhiều hơn App Store của Apple. Hệ điều hành này được cung cấp cho Dự án mã nguồn mở Android (AOSP), vì thế các OEM có thể tự do tải xuống và sửa đổi phần mềm. Google cũng không có động cơ nào để chấp nhận rủi ro xóa bỏ Android.

Nhưng có ngươi có thể nói rằng: Nếu Fuchsia chạy được các ứng dụng Chrome OS và Android một cách hoàn hảo, thì việc khai tử Chrome OS và Android sẽ ổn thôi, phải không?

Câu trả lời là có.

Tuy nhiên, việc ra một hệ điều hành mới có thể chạy được hàng triệu ứng dụng được viết cho một hệ điều hành khác (dựa trên hạt nhân hoàn toàn khác) là một thành công khó khăn. Việc tạo ra một hệ điều hành mới sẵn sàng để công chúng sử dụng sẽ mất nhiều năm.

Vì vậy, ngay cả khi Fuchsia được phát hành dưới dạng một hệ điều hành dùng chung hoặc hệ điều hành điện thoại di động, nó sẽ không thay thế Chrome OS hoặc Android trong nhiều năm. Tất cả các hệ điều hành sẽ cùng tồn tại.

Vì thế, Google có khai thử Chrome OS và Android trong năm 2018 không? Hoặc là trong vài năm tới không?

Câu trả lời là: không!


Bình luận

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai.

 1. Pretty section of content. I just stumbled upon your web site and in accession capital to assert that I get actually enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently rapidly.

  http://www.zortilonrel.com/

 2. This is a topic close to my heart cheers, where are your contact details though?

  https://qse-academy.com/

 3. Получите максимальную отдачу от своих сайтов PBN
  PBN – самый эффективный метод построения ссылок Blackhat, когда-либо обнаруженный создателями ссылок. Тем не менее, алгоритм поиска Google не может точно определять сайты PBN.
  Но эффективность ссылок PBN зависит от качества сайтов PBN. Если сайт PBN имеет значительное количество обратных ссылок, то ссылки с этого сайта будут более эффективными, чем сайт PBN без каких-либо обратных ссылок.
  Ссылки могут быть лучшим способом предоставить ссылки на ваши сайты PBN. Ссылки на профили на форумах увеличат ссылочный вес PBN-сайтов. Даже обратные ссылки помогут сайту PBN выйти из песочницы Google.
  Обращайтесь: https://t.me/PromoPult

  =============================================================

  Признаки для парсинга — Руские, Буржуйские
  Сделать заказ: https://t.me/PromoPult

 4. доверенность на оформление земельного участка

  Всем привет.
  Не так давно я взял большой кредит. Всё было хорошо, пока не наступили трудные времена.
  У меня появилась проблема с возвратом кредитных средств.
  Пришлось немало поискать защиту среди различных юридичесикх фирм.
  Мне повезло. Я нашёл её…Ту самую, которая вызвалась решить все мои проблемы.
  Мне нужна была услуга как продать квартиру по доверенности
  .
  Сперва я подробно написал на сайте, где провели бесплатную консультацию.
  После заключения договора с данной юридической фирмой, сотрудники консультировали меня по всем вопросам
  и вели полное сопровождение на протяжении всего процесса.
  Всё очень организованно и профессионально сделали сотрудники этой юридической конторы.
  Мои проблемы были решены за короткий срок.

  Молодцы! Просто нет слов, настолько все четко сделано, честно говоря неожиданно. Такое качество за такие сроки!
  Большое вам спасибо.

  Рекомендую!
  завещание на часть квартиры

  Консультации по телефонам:

  Москва, Московская область 8 (499) 350-55-06 доб. 238
  Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-06-71 доб. 793
  Федеральный номер 8 (800) 555-67-55 доб. 779
  Краснодарский край 8 (861) 203-64-41 доб. 767
  Свердловская область 8 (343) 318-28-46 доб. 776
  Воронежская область 8 (473) 204-54-67 доб. 765
  Новосибирская область 8 (383) 280-46-81 доб. 764
  Нижегородская область 8 (831) 429-17-72 доб. 771
  Волгоградская область 8 (844) 278-04-56 доб. 769
  Республика Башкортостан 8 (347) 214-53-29 доб. 764
  Красноярский край 8 (391) 204-65-59 доб. 767
  Ростовская область 8 (863) 303-61-49 доб. 771
  Ульяновская область 8 (842) 224-21-78 доб. 764
  Челябинская область 8 (351) 202-13-44 доб. 770
  Ставропольский край 8 (865) 220-71-53 доб. 751

 5. coinbase вывод на карту

  Кошелек-обменник Trustee — покупай и продавай крипту анонимно на карту от 0,2% Trustee Wallet – идеальный кошелек для покупки и продажи криптовалют с любой банковской карты Visa/MasterСard. Наши преимущества – анонимность, самые низкие комиссии от 0,2% и лучший курс на рынке. Узнайте как это трудится – свайпайте вниз! Обменник с функцией хранения крипты. надёжность и Функциональность в одном приложении! Smart-алгоритм. Доверьте выбор курса нам. Smart алгоритм определяет лучший курс на рынке, что позволяет минимизировать Ваши затраты при проведении операций. Помощь нескольких кошельков. Вы можете создавать неограниченное количество кошельков для разных целей: трейдинга, личных расходов и хранения с разбивкой по категориям и неповторимыми заглавиями, а также импортировать другие кошельки. Транзакция в два клика. Отправляйте криптовалюты легким движением руки – мы побеспокоились, чтобы все элементы управления были на собственных местах.
  скачать биткоин кошелек

 6. Худи

  http://merchprint.ru/muzhskiye-futbolki/futbolki-she-is-roadhog-1165134 – Футболка
  Старая цена – 3199
  Новая цена – 1899

 7. Hello There. I found your weblog the usage of msn. This is a very well written article. I’ll be sure to bookmark it and return to read more of your useful info. Thanks for the post. I will certainly comeback.

  http://monkeydigital2210.unblog.fr/2020/08/31/for-link-building-service-connect-with-monkeydigital/

 8. Смею предложить данную юридическую компанию, как добросовестного и надежного партнера, готового идти навстречу клиентам.
  Особенно мне понравилась отличительная черта сотрудников этой организации – оперативность в работе и готовность быстро
  реагировать на форс-мажорные обстоятельства, возникшие у заказчиков и приспосабливаться к ним. Убедился в этом лично, когда понадобилась услуга Юридические услуги банкротство в Москве.

  Времени было мало. В итоге сотрудники проделали всё грамотно, быстро и аккуратно.
  Высокая организованность и профессионализм сотрудников данной юридической фирмы – неукоснительное свидетельство их дальнейшего успеха и востребованности!

 9. https://t.me/PromoPult – Форум находить
  Базы GSA отсортированные на движки
  https://t.me/PromoPult – Linkbuilding

 10. п»ї
  Уже месяц я пользуюсь CryptoTab Браузером. Хотите спросить, почему? Ответ прост – он не только отлично справляется со своими обязанностями, но и позволяет зарабатывать без всяких усилий! Узнайте больше, перейдя по ссылке – http://bit.ly/2TPy2dj

  https://cryptotabbrowser.com/landing/48/5703690

  https://clck.ru/QB275

  =Crypto=

 11. п»ї
  Уже месяц я пользуюсь CryptoTab Браузером. Хотите спросить, почему? Ответ прост – он не только отлично справляется со своими обязанностями, но и позволяет зарабатывать без всяких усилий! Узнайте больше, перейдя по ссылке – http://bit.ly/2TPy2dj

  https://cryptotabbrowser.com/landing/31/5703690

  https://clck.ru/QB2SQ

  =Crypto=

 12. БИЗНЕС-ПЛАН

  Наша команда выручает студентов с 2015 года. В процессе борьбы с невероятно сложными предметами и хитрыми преподавателям мы смогли помочь более чем 5000 клиентам.

  Мы стремимся оказывать услуги наивысшего уровня и поэтому стараемся улучшить каждую деталь нашей работы: авторы проходят тестирования и пробный период, с менеджерами проводится ежемесячное обучение по общению с клиентами, и техническая доработка сайта не прекращается ни на секунду.

  Мы беремся за все предметы и все типы работ. Также мы с радостью выполним доработки уже готовой работы или напишем самые трудные разделы. Наша цель – это максимально упростить обучение в ВУЗе и сделать его спокойным.

  Мы работаем без офиса, хоть и имеем официальную регистрацию. Это дает нам возможность избежать лишних затрат и как результат наши цены доступные для всех студентов.

  Быстрое развитие компании связано с большим процентов довольных клиентов, которые рекомендуют нас своим одногруппникам и знакомым из других университетов.

  С начала 2015 года мы запустили систему вознаграждений за такие рекомендации и уже выплатили 200000 рублей. Эти деньги могут были использованы для заказы новых работ.

  Мы продолжаем развиваться и оказывать услуги высокого уровня. Надеемся, что вы оцените наши старания!
  http://bit.ly/2sdUrWH – ЧЕРТЕЖИ

 13. https://t.me/student_diplom – ЭССЕ

  ПОБЕЖДАЕМ ЗАЧЕТЫ, СЕССИЮ И ТРУДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
  Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ

  Оставь заявку — остальное сделаем мы

  – Строго соблюдаем требования методички, знаем все ГОСТы и нормы АНТИПЛАГИАТА
  – Все работы проходят проверку качества перед отправкой клиенту, вы гарантировано получите отличный материал
  – Ваши деньги в безопасности. В случае несоответствующего выполнения работы мы вернем вам деньги
  https://edmedicationsus.ru

 14. Заявка на кредитную карту 3 месяца без %
  Выгодно приобретай кредитную карту:
  3 месяца без % на любые операции
  Получить карту: https://bit.ly/32MeHhT
  Наша лучшая кредитная карта:

  Закрываем невыгодные кредитки – Закрывайте кредитки других банков бесплатным и моментальным переводом и экономьте на платежах в беспроцентный период.
  Для перевода не нужно никуда ходить — всё можно сделать в приложении или интернет-банке.
  Получить карту с выгодой https://bit.ly/32MeHhT

 15. Заявка на кредитную карту 3 месяца без %
  Выгодно приобретай кредитную карту:

  50 000 ?/мес.снимайте без комиссии в любых банкоматах
  Получить карту: https://bit.ly/32MeHhT
  Наша лучшая кредитная карта:
  Возобновляемый беспроцентный период – Ваши 3 месяца без процентов начнутся заново на следующий день после того, как вы вернёте на карту потраченные деньги. И так снова и снова.
  Получить карту с выгодой https://bit.ly/3idyknD

 16. РЕФЕРАТЫ

  Наша команда выручает студентов с 2015 года. В процессе борьбы с невероятно сложными предметами и хитрыми преподавателям мы смогли помочь более чем 5000 клиентам.

  Мы стремимся оказывать услуги наивысшего уровня и поэтому стараемся улучшить каждую деталь нашей работы: авторы проходят тестирования и пробный период, с менеджерами проводится ежемесячное обучение по общению с клиентами, и техническая доработка сайта не прекращается ни на секунду.

  Мы беремся за все предметы и все типы работ. Также мы с радостью выполним доработки уже готовой работы или напишем самые трудные разделы. Наша цель – это максимально упростить обучение в ВУЗе и сделать его спокойным.

  Мы работаем без офиса, хоть и имеем официальную регистрацию. Это дает нам возможность избежать лишних затрат и как результат наши цены доступные для всех студентов.

  Быстрое развитие компании связано с большим процентов довольных клиентов, которые рекомендуют нас своим одногруппникам и знакомым из других университетов.

  С начала 2015 года мы запустили систему вознаграждений за такие рекомендации и уже выплатили 200000 рублей. Эти деньги могут были использованы для заказы новых работ.

  Мы продолжаем развиваться и оказывать услуги высокого уровня. Надеемся, что вы оцените наши старания!
  http://bit.ly/2sdUrWH – ЧЕРТЕЖИ

 17. Получите максимальную отдачу от своих сайтов PBN
  PBN – самый эффективный метод построения ссылок Blackhat, когда-либо обнаруженный создателями ссылок. Тем не менее, алгоритм поиска Google не может точно определять сайты PBN.
  Но эффективность ссылок PBN зависит от качества сайтов PBN. Если сайт PBN имеет значительное количество обратных ссылок, то ссылки с этого сайта будут более эффективными, чем сайт PBN без каких-либо обратных ссылок.
  Ссылки могут быть лучшим способом предоставить ссылки на ваши сайты PBN. Ссылки на профили на форумах увеличат ссылочный вес PBN-сайтов. Даже обратные ссылки помогут сайту PBN выйти из песочницы Google.
  Обращайтесь: https://t.me/seo_promo

 18. Самая сложная часть интернет-маркетинга в наши дни – привлечь трафик на новый сайт. Чтобы помочь вам здесь, я собираюсь поделиться своими любимыми быстрыми способами привлечения трафика на новый веб-сайт.
  Если вы обратитесь к нам: https://t.me/seo_promo, вы сможете привлечь трафик на свой новый веб-сайт в течение семи дней.

 19. Деятельный бандаж GenuTrain стабилизирует сустав, оказывает анальгетическое воздействие и содействует более восстановления подвижности и быстрой реабилитации колена. Ортез рекомендован для активной помощи коленного сустава, его воздействие проявляется на протяжении перемещений. Наряду с этим создается компрессия и происходит массаж мягких тканей за счет материала анатомической вязки и интегрированной кольцевидной вставки Омега.
  Заказать со скидкой тут: https://bit.ly/33NnBei

 20. Свитшот

  http://merchprint.ru/muzhskiye-tolstovki/tolstovki-dota-heroes-natures-prophet-1041238 – Свитшот
  Старая цена – 3199
  Новая цена – 1899

 21. Закажите кредитную карту сейчас — бесплатно доставим завтра!
  Выгодно приобретай кредитную карту:

  500 000 ? лимит по карте
  Получить карту: https://bit.ly/3ccGnPX
  Наша лучшая кредитная карта:
  Возобновляемый беспроцентный период – Ваши 100 дней без процентов начнутся заново на следующий день после того, как вы вернёте на карту потраченные деньги. И так снова и снова.
  Получить карту с выгодой https://bit.ly/3ccGnPX

 22. Лишь самые лучшие и эффективные методы и способы продвижения
  https://t.me/seo_promo – Digital Marketing

 23. https://clck.ru/QB2Tw

  Раньше пользователи CryptoTab PRO могли ускорять майнинг лишь присутствие помощи функции Cloud.Boost. Мы решили пойти дальше и предоставить вам доступ к новейшей опции Super.Boost, чтобы вы зарабатывали больше — и быстрее! Оцените преимущества сверхскоростного майнинга с расширением Super.Boost, доступным в PRO-версии Android приложения.
  Используйте зараз порядочно ускорений Super.Boost и увеличьте общую быстрота майнинга для всех ваших устройствах с включеннойй функцией Cloud.Boost. https://clck.ru/QB2Ty

  Например, резвость вашего устройства — 100H/s, с Cloud.Boost X10 скорость составит уже 1000H/s. А с двумя дополнительными ускорениями Super.Boost +80% и +60% суммарная проворство майнинга довольно равна 2400H/s (1000H/s + 1000H/s*0,8 + 1000H/s*0.6 = 1000 + 800 + 600).
  Скачай CryptoTab PRO и открой чтобы себя сверхбыстрый майнинг! https://clck.ru/QB2Vd

  Устанавливая PRO-версию Android-приложения помимо опции Super.Boost, вы также получите расширенный набор функций:
  Cloud Help — многократно ускоренный майнинг
  Функция SDP: сервер-зависимый майнинг не тратит заряд батареи
  Резвый доступ к кабинету чтобы хранения и вывода криптовалюты
  Неограниченное цифра подключённых удалённых устройств
  Обновление баланса однажды в 10 минут
  Неограниченный вывод средств через 0.00001 BTC
  Отдельные профили чтобы разных пользователей
  Защищенный профиль чтобы публичного Wi-Fi
  Приоритетная техническая поддержка
  Адаптивная новостная лента
  Никакой надоедливой рекламы
  Специальные промо-материалы и распродажи
  Майнинг на мобильных устройствах снова николи не был таким быстрым! Скачай Android-приложение, включи Cloud.Boost и открой чтобы себя суперскоростной майнинг с функцией Super.Boost.
  Перейти сообразно ссылке: https://clck.ru/QAza7

  @Crypto_Good

 24. Онлайн-учреждение востребованных специальностей

  Наши направления:
  Программирование
  Дизайн
  Исследование
  Контроль
  Род занятий с трудоустройством

  Программы продолжительностью более 1 года. Разрешают изучить профиль с нуля, собрать портфолио, приготовить изложение и гарантированно обрести работу в ходе образования.

  Направления
  Программы продолжительностью от нескольких недель до 1 года, каковые разрешают изучить определённый мастерство либо инструмент и дополнить его в свое резюме.

  Реальна рассрочка уплаты

  Крутые направления по кодирование (на (машинном,мышинном) языке), маркетингу, дизайну. Успей выбрать со скидкой! 16+ Онлайн-учреждение современных digital-профессий. Диплом. Портфолио. Практика. 16+ Больше 50000 учеников. 89%
  Перейти: https://bit.ly/2Eo1kec